La casa en Barranquilla estuvo llena para presenciar la gran final de la Copa Sudamericana entre el Junior y el Atlético Paranaense. Ya transcurrieron los 90 minutos del partido de ida desde las 7:45 de la noche del miércoles y observar detalladamente qué equipo tendrá la ventaja en la serie.

En un encuentro sin Teófilo Gutiérrez ni Gabriel Fuentes en el campo, los junioristas quedaron a la merced de Yony González en la delantera y el regreso de Sebastián Viera tras estar inactivo por una lesión.

Tan solo 2 minutos transcurrieron para que el equipo local iniciara con el ataque por el primer gol, nunca se quedó atrás con las técnicas ofensivas disputando su primera final en una competencia latinoamericana.

Con los segundos transcurriendo más y más en la defensa, el rival furacão asustaba al plantel y a la hinchada con las aproximaciones hacia el arco defendido por Viera. La intensidad por abrir el marcador era latente.

Llegando a la segunda mitad, especialmente luego de 5 minutos de comenzar, el contraataque habilitó a Pablo Felipe a marcar el primer gol del encuentro y el cuarto en lo que va del torneo con un disparo rastrero hacia el ángulo derecho..

Sin embargo, la jugada colectiva al minuto 53 fue útil para que el mismo González rematara una media luna dentro del área defendida por Santos y anotara el tanto del empate.

El combinado rojiblanco tuvo la oportunidad de aumentar la tabla con Rafael Pérez desde la pena máxima, pero su remate terminó con pegarle al travesaño manteniendo el marcador.

Con buenas jugadas y los impactos por parte de ambos equipos, la primera parte de la final culminó con el empate a 1 en el Metro. La próxima y última cita entre los finalistas será el próximo miércoles 12 de diciembre a partir de las 6:45 de la tarde en el Arena da Baixada de Curitiba, Brasil.