[wpdts-date-time]

Una redención y más victorias por acumular: resumen de la UEFA Champions League

La tercera fecha de la Liga de Campeones arrancó con victorias de equipos que aún estaban en la deriva y jugadores que hacían su regreso en el estadio que los vio nacer a nivel profesional. He aquí el resumen de algunos de los encuentros de hoy:

AEK Atenas vs Bayern Munich (Grupo E)

La imagen puede contener: 3 personas, exterior

Una jornada más avanzó para los actuales campeones de la Bundesliga quienes abrieron su paso para quedarse con los 3 puntos de victoria ante un local como AEK Atenas, el cual sigue sin conocer lo que es la victoria en esta temporada.

Los goles no llegaron a ocurrir sino a menos de media hora restante del encuentro. A los 61 minutos, un rebote bien aprovechado por Javi Martínez abrió el marcador y 2 minutos después fue cortesía de Robert Lewandowski que recibió el pase de Rafinha para así anotar el segundo y último gol.

Shakhtar Donetsk vs Manchester City (Grupo F)

De Grecia se apunta a Turquía y no fue la noche ideal para Shakhtar Donetsk tras recibir 3 goles en su propia casa. Hacia los 30 minutos del primer tiempo, David Silva estaba habilitado para marcar el primer tanto con un impacto de pierna zurda en el área chica. Después fue Aymeric Laporte quien puso la cabeza en el juego anotando el segundo gol en una acción desde el tiro de esquina.

Si bien el club turco estuvo en su camino para descontar el marcador, Bernardo Silva dictó sentencia en el contraataque hacia los 70 minutos del encuentro para regresar a Manchester con un 3 a 0.

Real Madrid vs Victoria Plzeń (Grupo G)

La hinchada madridista todavía sufre con la actuación que el actual campeón de la Champions League ha hecho en las últimas semanas, incluso en la Liga Santander de España. Sin embargo, el partido en casa para esta competencia no generó dudas, sino soluciones en el terreno de juego.

Karin Benzema, autor y partícipe de la final en la temporada pasada, cabeceó tras un centro al área para su primer gol a los 11 minutos, dejando un resultado que beneficie su redención luego de su primera derrota ante Moscú.

Hacia los diez minutos de iniciar el segundo tiempo, Marcelo puso su nombre en la lista de goleadores tras recibir un pase de taquito de Gareth Bale. Finalmente fue Patrik Hrošovsky quien descontó el partido a los 78 minutos terminando con una derrota de 2 a 1.

Manchester United vs Juventus (Grupo H)

Uno de los partidos más esperados de la temporada, sobretodo en el Old Trafford, resultó ser el encuentro que Cristiano Ronaldo y los fanáticos de la Juventus de Turín presenciaron después de 15 años que el astro portugués ascendiera al estrellato del fútbol mundial con el equipo de la Premier League.

Aunque no hubo “Ley del Ex”, el club italiano tuvo a su lado al argentino Paulo Dybala, quien dejó a un lado por un momento el rebote de Juan Guillermo Cuadrado para marcar el único gol del partido a los 17 minutos.