La bicolor generó más oportunidades de gol, que fueron contenidas por el arquero venezolano Wuilker Faríñez. Además, les fueron anulados dos goles debido al VAR.

El segundo choque del Grupo A dejó como saldo el primer empate de la Copa América 2019. Venezolanos y peruanos se vieron las caras en el estadio Arena do Grêmio, de la ciudad de Porto Alegre, para el debut de ambas escuadras en la reciente edición del certamen de selecciones más antiguo del mundo.

El resultado deja a ambas escuadras como escoltas de Brasil, selección que ganó en su debut (y partido inaugural de la cita suramericana) y que se mantiene como líder del Grupo A.

En el primer tiempo, Christopher Gonzales puso el 1-0 para Perú, pero el árbitro colombiano Wilmar Roldán anuló el tanto por posición adelantada luego de consultar el VAR.

Por su parte, Jefferson “La Foca” Farfán anotó un gol en el segundo tiempo, pero fue anulado por posición adelantada de Advincula al comienzo de la jugada.

Sin embargo, la figura del partido fue el porterio Wuilker Fariñez, que con sus atajadas contribuyó a que el encuentro se mantuviera cero tantos por cero.

Otro de los momentos destacados del encuentro ocurrió en el minuto 74. Ahí, el lateral izquierdo Luis Mago vio la segunda tarjeta amarilla y Venezuela se quedó con un hombre menos en los últimos 15 minutos de partido.

Alineaciones:

• Venezuela: Wuilker Fariñez; Roberto Rosales, Mikel Villanueva, Jhon Chancellor, Luis Mago; Junior Moreno, Yangel Herrera, Tomás Rincón; Jefferson Savarino, Salomón Rondón y Jhon Murillo.

DT: Rafael Dudamel | Esquema: 4-3-3

• Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Luis Abram, Miguel Trauco; Renato Tapia, Víctor Yoshimar Yotún; Jefferson ‘La Foca’ Farfán, Christian Cueva, Christofer González; Paolo Guerrero.

DT: Ricardo Gareca (ARG) | Esquema: 4-2-3-1