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Por: Paul Padilla

@paulpadillav

El ministro de salud, Fernando Ruiz dio a conocer la resolución 1569 del 2020 que se trata del protocolo de medidas de bioseguridad para permitir el consumo de bebidas alcohólicas en bares y restaurantes en todo el país.

“La resolución permite los pilotos de bares. Es un tema que se estaba esperando hace tiempo. Ya que sabemos la cercanía que se genera en los bares hay que tratarla con muchísimo cuidado. Los alcaldes deben tener la capacidad de controlar los pilotos”, afirmó Ruiz.

El lavado de manos y el uso del tapabocas es obligatorio dentro de estos establecimiento, este último solo podrá ser retirado para ingerir alimentos o bebidas. Los espacios de baile en estos sitios deberán ser adecuados para colocar mesas y deberá haber un distanciamiento mínimo de dos metros entre cada una de ellas. Además las botellas de licor deberán ser desinfectadas cuidadosamente antes de ser entregadas a los clientes y se recomienda consumir un máximo de dos botellas por mesa.

Tampoco se podrán utilizar cartas de menú de manera física y elementos como la barra, la cocina, las manijas de las puertas y la superficie de las mesas deberán ser desinfectadas constantemente. Adicional a lo anterior, la venta de platos que normalmente compartirían dos o más personas también está restringido.

Estas medidas serán puestas en práctica durante el transcurso del presente mes para la reapertura paulatina de estos establecimientos.

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