[wpdts-date-time]

Con un empate 0-0, el Junior de Barranquilla logró instalarse en las semifinales de la Liga BetPlay gracias al marcador global 3-1 frente a Santa Fe.

El partido se disputó en el estadio Centenario, de Armenia, dónde Santa fe tenía la obligación de marcar dos goles para forzar la tanda de penales luego del resultado en el Metropolitano. Sin embargo, Junior supo plantarse y aguantar para conseguir la clasificación.

El inicio del encuentro no tuvo grandes complicaciones para ambos, pero sería el cuadro de la capital los que tomarían la iniciativa en busca de la remontada. Al minuto 10 llegaría la primera aproximación de los locales, luego de un centro desde la izquierda que cabecearon y que los jugadores de Junior no pudieron despejar, al final Jorge Ramos sacaría un remate que salvaría la defensa de la visita. La segunda ocasión importante sería un remate de Jhon Arias al minuto 21 que se marcharía por el costado del arco defendido por Sebastián Viera. La respuesta del conjunto “tiburón” vendría en el 25 con un disparo de Miguel Ángel Borja que se marcharía muy por encima de la portería.

Santa Fe contaría con algunas ocasiones más, siendo las más claras en la recta final del primer tiempo. Una al minuto 45 con un remate de cabeza de Arias que picaría y se estrellaría en el travesaño, y la otra un minuto después con un contragolpe que terminó en un disparo de Kelvin Osorio que atajó Viera.

Para la segunda mitad, Junior supo contener al conjunto cardenal que no pudo disponer de más ocasiones de peligro real. Por el contrario, los visitantes tuvieron la oportunidad de sentenciar al minuto 74 con un remate del “Cariaco” González que despejaría el arquero Castellanos. Santa Fe acabaría el partido con un hombre menos después de la expulsión de Daniel Giraldo en el minuto 92 por doble amarrilla tras una falta sobre Viáfara.

El empate fue suficiente para que los dirigidos por Amaranto Perea estén en la semifinal de la liga, dónde tendrán que medirse ante el otro equipo de la capital, Millonarios. Serie que comenzará en la ciudad de Barranquilla.

El próximo partido del Junior será este jueves ante Fluminense por Copa Libertadores.

Somos una casa periodística universitaria con mirada joven y pensamiento crítico. Funcionamos como un laboratorio de periodismo donde participan estudiantes y docentes de Comunicación Social y Periodismo de la Universidad del Norte. Nos enfocamos en el desarrollo de narrativas, análisis y coberturas en distintas plataformas integradas, que orientan, informan y abren participación y diálogo sobre la realidad a un nicho de audiencia especial, que es la comunidad educativa de la Universidad del Norte.