En el día de hoy se llevó a cabo la tercera y última fecha del grupo A y B en la Copa Mundial de Rusia 2018. Los partidos fueron Rusia vs Uruguay, Arabia Saudita vs Egipto, Irán vs Portugal y España vs Marruecos. He aquí el resumen de la jornada de hoy.

Rusia vs Uruguay

En este último partido del primer grupo del torneo, Rusia y Uruguay, ambos con 6 puntos a su favor, se enfrentarón para definir el liderato del conjunto para pasar a la siguiente ronda.

A los 10 minutos del encuentro, Luis Suárez logró anotar el primer tanto con un tiro libre al palo izquierdo del arco defendido por Akinfeev. Pasaron 13 minutos y Cheryshev desvió el balón dejando metiendo el gol en propia puerta y el 2 a cero a favor de los uruguayos.

Con un segundo tiempo dominado por Uruguay, se dedicaron a monopolizar el balón parano pasar sobresaltos. Uno de sus resultados fue gracias a Edinson Cavani quien capturó el rebote del arquero ruso y anotó el tercer y último gol del partido a los 90 minutos reglamentarios.

Con este resultado, los “charrúas” escalan a lo alto de la tabla con 9 puntos mientras que la nación anfitriona culmina con 6 y el segundo lugar del grupo.

Arabia Saudita vs Egipto

Sin opciones de clasificar a la siguiente ronda, Arabia Saudita y Egipto jugaron un último partido para despedir su participación de la más reciente Copa del Mundo en Rusia.

La primera mitad inicia en un tiempo tardío para ambos equipos, hasta que Mohammed Salah realiza un tiro por arriba del portero Al-Mayouf tras un pase desde la mitad de la cancha generando el primer gol del encuentro y el segundo en su participación en el Mundial. Segundos antes de acabar el primer tiempo, Salman Al-Faraj aprovechó el segundo tiro desde la pena máxima generando el empate a 1 frente a los egipcios.

En la segunda parte, el cuadro de Arabia Saudita seguía con la iniciativa al atacar con insistencia al arco de Egipto y generaron resultados satisfactorios cuando Salem Al Dawsari puso el 2 a 1 definitivo y su única victoria en la competencia.

Irán vs Portugal

Con una victoria en la tabla de posición, Portugal e Irán buscaron el mismo objetivo: la última chance de buscar un lugar en los octavos de final. Mientras que Portugal le bastaba el empate, Irán requería de una victoria para ser uno de los dos clasificados del grupo B.

En la primera parte, ambos equipos intentaron adueñarse del balón y llegar con peligro al área rival sin oportunidades claras de gol. A un minuto restante de la primera mitad, Ricardo Quaresma procedió a rematar con el borde externo del pie derecho generando el primer gol para la ventaja de los actuales campeones de Europa.

El segundo tiempo para los iraníes el manejo de la pelota ante los portugueses fue superior, aunque no llegaban a generar peligro en el arco defendido por Rui Patricio. No obstante, Karim Ansarifard logra marcar el empate a los 93 minutos pero sin oportunidad de clasificar a la siguiente fase, mientras que Portugal culmina en el segundo lugar de la tabla.

España vs Marruecos

En simultánea con el partido entre Irán y Portugal, los españoles se dedicaron a buscar la victoria para quedar de lider del grupo ante Marruecos, equipo que se despedía de su quinta cita mundialistica.

El primer tiempo iba encaminado a los empates desde el primer tanto del marroquí Khalid Boutaïb a los 14 minutos y el contraataque que Isco marcó 5 minutos después para declarar el empate y seguir en la lucha por la victoria.

La segunda mitad transcurrió con la falta de confianza y la incertidumbre que no generaron oportunidades de gol para llevar la ventaja. No obstante, Youssef En-Nesyri logra marcar el empate para los marroquíes que luego fue interrumpido por Iago Aspas quien culmina el empate a 2 después de un posible fuera de juego revisado por el VAR.

De esta manera, la Roja termina como líder del grupo B tras acumular 5 puntos junto con Portugal. Para este sábado 30 de junio, Uruguay y Portugal darán inicio a los octavos de final del Mundial en el estadio Fisht de la ciudad de Sochi mientras que Rusia se enfrentará cabeza a cabeza con España en el estadio Luzhniki de Moscú.

Para el día de mañana, los partidos correspondientes a la tercera fecha del grupo C y D son los siguientes:

9:00 AM . Moscú (Estadio Luzhniki) y Sochi