Colombia venció 3-1 a Ecuador y se mete en los puestos de clasificación a Rusia 2018

Carlos Bacca anotó doblete en la victoria del combinado tricolor.

Este martes, en un partido entretenido, con buen fútbol y con un estadio Metropolitano Roberto Meléndez vestido de amarillo, la selección Colombia derroto a Ecuador 3-1 en partido disputado por la sexta fecha de las eliminatorias al Mundial de Rusia 2018.

El primer gol del partido llego al minuto 15 por medio de Carlos Bacca, quien recibió un gran pase de James Rodríguez para dar una media vuelta ante la marca de un defensor, y poner a gritar a todo el estadio Metropolitano.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 48, Edwin Cardona hace un gran desborde por la banda y metió un centro que fue conectado al mejor estilo “Jackie Chan” por Sebastián Pérez, quien anotó su primer gol con el combinado nacional.

Colombia era dominadora del juego y pudo aumentar el marcador en un par de ocasiones. Y así fue, en el minuto 67, Carlos Bacca volvió a marcar para poner el marcador 3-0 a favor de Colombia y para aumentar el júbilo, no solo en el estadio, sino en todo el país.

Ya finalizando el partido, en el minuto 89, Ecuador logro el gol del descuento por medio de un tiro libre cobrado por Michael Arroyo.

Con este resultado, los dirigidos por José Pekerman se ubican en la tercera posición de la eliminatoria con 10 puntos y vuelven a meterse en la pelea por un cupo al Mundial de Rusia 2018. Ecuador por su parte, perdió su invicto pero mantiene el liderato, a la espera de lo que pase en el partido entre Uruguay y Perú.

La próxima fecha de eliminatorias se jugará en el mes de septiembre, donde Colombia recibirá a Venezuela y Ecuador recibirá a Brasil.

Ficha técnica:

Colombia: David Ospina; Santiago Arias, Cristian Zapata, Óscar Murillo, Farid Díaz; Daniel Torres, Sebastián Pérez; Juan Guillermo Cuadrado, James Rodríguez, Edwin Cardona; Carlos Bacca. DT: José Néstor Pékerman.

Ecuador: Alexander Domínguez; Juan Carlos Paredes, Gabriel Achilier, Frickson Erazo, Walter Ayoví; Antonio Valencia, Christian Noboa, Pedro Quiñonez, Jefferson Montero; Ángel Mena y Enner Valencia. DT: Gustavo Quinteros.