Junior venció a Santa fe en el partido de ida de los cuartos de final de la liga

El Junior de Barranquilla tomó ventaja en la serie de los cuartos de final de la liga colombiana contra Santa fe y se puso arriba 3-1 con dos goles de Miguel Ángel Borja y uno del “Cariaco” González.

Después de su estreno en la Copa Libertadores, Junior recibía nuevamente en el estadio Metropolitano a Santa fe, esta vez en un horario distinto y con la misión de sacar un buen resultado para el partido de vuelta en Bogotá.

El encuentro iniciaba con un control del balón por parte de los locales, que tuvo la primera aproximación en el minuto 15 cuando Borja intentó rematar después de amagar al arquero Castellanos pero su compañero Jhon Pajoy terminó tropezándolo y mandando el balón afuera. A penas dos minutos después, Larry Vásquez quedó solo frente a Castellanos que atajaría el balón para salvar a su equipo.

Sería hasta el minuto 30 que llegaría el primero para los “tiburones”. Borja dejó el balón atrás a González que hizo un enganche y remató a ras de piso para poner el 1-0 parcial. Los visitantes tuvieron la opción de empatar en el minuto 35 en una mala salida de Junior que Kelvin Osorio mandó muy por encima del arco de Sebastián Viera. En el minuto 42, Hinestroza sacó un disparo desde fuera del área que fue bien despejado por el arquero rival y el primer tiempo lo terminaría ganando Junior por la mínima.

En la segunda mitad, el conjunto barranquillero subiría el ritmo del partido y encontraría el segundo gol en el minuto 48 después de un pase largo de Hinestroza a Gabriel Fuentes que le colocaría el balón desde la banda a Borja para que la empujara. En el minuto 54 llegaría nuevamente Borja, esta vez ganando en velocidad después de un pase al espacio de Marlon Piedrahita que no pudo rechazar el defensa Torijano y que se transformó en el 3-0.

El descuento de los visitantes llegaría de inmediato, al minuto 56 Jeison Palacios culminaba una gran jugada colectiva por parte de los cardenales que pondría el 3-1 final.

En el minuto 64 Junior se quedaba con un hombre menos después de la expulsión de Piedrahita por doble amarilla. Con 10 en la cancha y el resultado a su favor, los dirigidos por Amaranto Perea defendieron el resultado y decidieron cerrar el partido.

El encuentro de vuelta se jugará el próximo domingo 2 de mayo en Bogotá, entre semana, Junior deberá visitar Argentina para medirse con River Plate por Copa Libertadores, mientras que el conjunto de la capital hará lo propio recibiendo a Fluminense.