Portería a cero, líder absoluto y una última llamada: resumen de la jornada del Mundial de Rusia 2018

En el día de hoy se llevó a cabo la tercera y última fecha del grupo C y D en la Copa Mundial de Rusia 2018. Los partidos fueron Australia vs Perú, Dinamarca vs Francia, Islandia vs Croacia y Nigeria vs Argentina. He aquí el resumen de la jornada de hoy.

Australia vs Perú

En un partido de despedida para ambos equipos, Australia y Perú se enfocaron en que su último encuentro en la actual Copa del Mundo no quedara en vano a pesar de las derrotas de sus últimos encuentros (en el caso de Australia el empate ante Dinamarca una semana atrás).

Para la primera mitad, el equipo de Australia tenía seguridad en el campo de juego pero sin generar peligro para abrir el marcador. Mientras tanto, Perú no sólo generaba estrategias de defensa sino también recursos de contragolpe por el sector izquierdo. Pese a esto, a los 18 minutos, André Carillo logra una volea perfecta posterior a un pase de Paolo Guerrero marcando el primer gol del encuentro y el primero para su país desde la edición celebrada en España en 1982.

La segunda parte, los australianos presionaban para recuperar el balón y buscar una victoria que le diera una oportunidad de pasar a la siguiente ronda. Sin embargo, al minuto 50, Guerrero remató dentro del área con la persistente marca de un defensa rival para marcar el 2 a 0 del encuentro y el vigésimo primero en la participación de su país en esta competencia.

Con este resultado, Perú se despide del Mundial con una victoria mientras que Australia se queda sin una victoria que le daba el paso directo como el segundo equipo del grupo C.

Dinamarca vs Francia

Con dos victorias para Francia y una para Dinamarca, ambos equipos se enfrentaron en esta última fecha para determinar el líder del tercer grupo de la actual Copa del Mundo en Rusia.

A lo largo del encuentro no existió un dominador claro. Mientras que los franceses generaban peligro con los centros a Olivier Giroud o Raphael Varane, los daneses buscaron generar acciones de gol por la vía aérea.

Al final el partido entre Dinamarca y Francia culminó como el primer empate sin goles en lo que va de la competencia. Con base al resultado de hoy, Francia termina clasificándose como el primero del grupo con 7 puntos mientras que Dinamarca avanza con 5.

Islandia vs Croacia

Para este encuentro, Croacia buscaba finalizar la fase de grupos con una victoria más a su favor mientras que Islandia estaba obligada a ganar para poder pasar a los octavos de final en su debut.

Durante la primera parte, la acción de juego de los islandeses era muy notable con las chances de gol que tuvieron tanto de Alfred Finngaboson como de Aron Gunnarsson que el arquero croata, Lovren Kalinic, alcanzó a desviar.

El segundo tiempo llegaron los goles entre ambos planteles. Tras un descuido de la defensa islandesa, Milan Badelj aprovechó marcando el primer gol para los croatas a los 50 minutos. Más adelante en el minuto 74, Gylfi Sigurdsson sería el autor del empate marcando el tiro desde la pena máxima y dar esperanza a los nórdicos.

Ya finalizando los 90 minutos reglamentarios, Ivan Perisic sacó un potente remate dentro del área para sentenciar el marcador con un 2 a 1 a favor de Croacia y los 9 puntos como líder del grupo despidiendo a Islandia su primera participación en la competencia más grande del fútbol.

Nigeria vs Argentina

En sintonía con la victoria de Croacia, una débil selección de Argentina se enfrentaba a una sorpresiva nación como Nigeria, que logró su primera victoria ante los islandeses una semana atrás.

Decididos a seguir adelante, los dirigidos de Jorge Sampaoli manejó el balón sacándole provecho a los nigerianos quienes se guiaron del contragolpe. El primer momento de gloria inició a los 15 minutos del partido cuando Lionel Messi controló el balón, dejó atrás la marca defensiva y anota el primer gol y su primero en esta Copa.

Al iniciar la segunda mitad, los argentinos no generaban opciones para aumentar la ventaja sino más bien de su nerviosismo de clasificar. Un claro ejemplo de esta duda se dio con Victor Moses quien, a los 51 minutos, marcó el empate para Nigeria y una posibilidad de pasar a octavos mientras dejaba a Argentina por fuera del torneo.

Incluso con la seguridad del debutante Franco Armani, el segundo gol de los nigerianos nunca se dió pero Marcos Rojo definió un centro de Gabriel Mercado para declarar la victoria de 2 a 1 y su paso a los octavos de final de Rusia 2018 como el segundo equipo del grupo D.

De esta manera, este sábado 30 de junio Francia se enfrentará a Argentina en la ciudad de Kazan mientras que el domingo 1 de julio, Croacia se medirá ante Dinamarca en Nizhny Novgorod.

Para el día de mañana, los partidos correspondientes a la tercera fecha del grupo E y F son los siguientes:

9:00 AM . Kazan y Ekaterimburgo