[wpdts-date-time]

Chile 2-1 Ecuador: Rueda gana el duelo de técnicos colombianos y clasifica a la siguiente ronda

José Pedro Fuenzalida (8′) y Alexis Sánchez (51′) marcaron por el conjunto chileno, mientras que Enner Valencia (26′) anotó de penal para los ecuatorianos. A los 89 minutos, Gabriel Achilier se fue expulsado del encuentro.

Sigue la hegemonía chilena sobre Ecuador en Copa América. Este viernes, las selecciones se enfrentaron en el Arena Fonte Nova por la segunda fecha del certamen. Aquí, Chile consiguió su tiquete a cuartos de final.

Además, el duelo era atractivo porque los técnicos de los combinados eran colombianos: Reinaldo Rueda, por Chile, y Hernán Darío ‘El Bolillo’ Gómez, dirigente de Ecuador. Los seguidores del fútbol nacional estaban a la expectativa de saber qué timonel ganaría el encuentro.

En este caso, lo comenzó y terminó ganando Reinaldo Rueda.

A los 8 minutos del primer tiempo, José Pedro Fuenzalida adelantó a La Roja, logrando así su tercer gol en Copa América.

Los otros dos los anotó en 2016 frente a Argentina (Derrota 2-1) y Colombia (Victoria 2-0).

Sin embargo, Ecuador respondió a los 26 minutos. Con una pena máxima marcada por el árbitro central del juego, Patricio Loustau, Enner Valencia empató el encuentro.

Pese a los intentos del cuadro ecuatoriano por irse arriba, nada surtía efecto. De esa manera, Chile tomó la ventaja de la mano de Alexis Sánchez al minuto 51 del segundo tiempo.

El delantero consiguió su séptimo gol en Copa América, y se ubica como el sexto máximo goleador de Chile en el torneo.

Alineaciones:

• Ecuador: Alexander Domínguez, Pedro Pablo Velasco, Gabriel Achilier, Robert Arboleda y Cristian Ramírez; Carlos Grueso; Jhegson Méndez, Jefferson Orejuela; Ángel Mena, Enner Valencia y Romario Ibarra.

DT: Hernán Darío ‘El bolillo’ Gómez (COL) | Esquema: 4-1-2-3

• Chile: Carlos Arias; Mauricio Isla, Gary ‘El Pitbull’ Medel, Guillermo Maripán, Jean Beausejour; Erick Pulgar, Charles Aránguiz, Arturo Vidal; José Pedro Fuenzalida, Alexis Sánchez y Eduardo Vargas.

DT: Reinaldo Rueda (COL) | Esquema: 4-3-3