Quintana logró sacarle ventaja a Primo Roglic y pudo clasificar en segundo lugar.

La etapa tuvo como ganador a Philippe Gilbert y el ciclista colombiano Nairo Quintana sobresalió en la etapa 17 de la Vuelta a España en la cual pudo sacarle tiempo al líder y se posicionó en el segundo puesto de la clasificación general.

El ciclista Phillipe Gilbert fue el mejor en el sprint final de la etapa.

El belga Gilbert (Deceuninck Quick Step) ha resultado victorioso de la decimoséptima etapa de la Vuelta, la cual se llevó a cabo entre Aranda de Duero y Guadalajara, con un recorrido de 219 kilómetros, en la que el esloveno Primoz Roglic mantuvo la camiseta rojo de líder.

El ciclista Phillipe Gilbert, de 37 años, fue el más veloz de todos los corredores que estuvieron constantes de ritmo en el recorrido y también se impuso al esprint ante el irlandés Sam Bennett (Bora) y el francés Remi Cavagna (Deceuninck). Nairo Quintana está solo a 10 segundos y está metido de inicio en la escapada.

El pelotón principal se encuentra con un retraso de 5:29 minutos, por lo cual Nairo Quintana se posiciona segundo en la general a 2:24 de Roglic. Valverde pasó a la tercera plaza a 2:48, el esloveno Tadej Pogacar a 3:42 y el colombiano Miguel Ángel “Supermán” López a 3:55.

El día jueves se llevará a cabo la decimoctava etapa tendrá al pelotón desde Colmenar Viejo a Becerril de la Sierra a lo largo de 177,5 kilómetros.