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Por Diego Freyle, Cristina García y Heidy Cueto

La gastronomía de Barranquilla es el resultado de una mezcla cultural, que se ha venido enriqueciendo y diversificando como consecuencia de una dinámica que comenzó desde el momento mismo del llamado ‘Descubrimiento de América’ . En el caso de la ‘Puerta de Oro de Colombia’ este proceso se ha derivado de su talante para recibir migraciones desde diferentes lugares del mundo. Cada cual ha aportado distintos ingredientes y formas de preparar los alimentos.

A estas alturas, la ciudad ofrece una variada gama de platillos, y de lugares para comer, donde se pueden encontrar restaurantes y puestos de comida informal. Algunos platos son variaciones de otras culturas, sin embargo, otros alimentos pueden ser considerados, ya, como autóctonos de esta región. En la siguiente recopilación de crónicas se abordan tres de los principales platos típicos de la ciudad: los fritos, con énfasis en los buñuelos de fríjol; el cerdo en chicharrón y el arroz de lisa. Para iniciar este viaje, es cuestión de que activen el siguiente enlace:https://cicoronell.wixsite.com/gast-ronomia-3

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